Jurnal manajemen dan agribisnis : ANALISIS DAN MODEL STRATEGI PENINGKATAN DAYA SAING PRODUK EDAMAME BEKU - Sandryas Alief Kurniasanti, Ujang Sumarwan, Bagus Putu Yudhia Kurniawan (SB-IPB, 2014)
Kabupaten Jember merupakan sentraÃ‚ daerah pertanian dan perkebunan. Tanaman kedelai merupakan komoditas utama yang bersaing ketat dengan produksi jagung. PT Mitratani Dua Tujuh (PT MT 27) mencoba untuk mencari terobosan baru yaitu dengan mengolah edamame menjadi edamame beku siap makan. Pasar utama edamame beku ini selain pasar domestik adalah Jepang