Jurnal manajemen dan agribisnis : IMPACT OF SRI ORGANIC AS COMMUNITY DEVELOPMENT PROGRAM OF PT MEDCO E&P INDONESIA - Lita Ayudia Fitriyani, Yuni Ros Bangun (SB-IPB, 2014)
Indonesia adalah negara agraris dimana petani merupakan mayoritas pekerjaan namun menjadi penyumbang kemiskinan terbesar di Indonesia sekitar 62,25% pada 2012. Sebagai negara yang memiliki visi untuk menjadi negara mandiri, Indonesia harus mampu memenuhi kesejahteraan rakyatnya termasuk petani.