Psikologi Kognitif - Jonathan Ling, Jonathan Catling (Erlangga, 2012)
Seri buku ini membantu Anda memahami konsep-konsep kunci secara cepat, menalaahnya secara efektif, hingga memampukan Anda menghadapi ujian dengan penuh percaya diri. Setiap judul dalam seri ini berguna sebagai penunjuk jalan, memberikan ikhtisar kuliah psikologi Anda, membantu Anda merumuskan gagasan-gagasan dan menyajikan berbagai hal yang paling penting Anda baca. dalam buku ini dibahas berbagai konsep, teori, dan penelitian utama dalam bidang yang dibahas. isi buku ini mencakup: sejarah singkat psikologi kognitif, persepsi, atensi, teori-teori memori, aspek terapan memori, kognisi dan emosi, neuropsikologi kognitif, produksi dan pemahaman bahasa, isu-isu dalam bahasa, penyelesaian masalah, berpikir dan penalaran, intelegensi manusia dan komputer