JURNAL KOMUNIKATOR : Media Televisi Sebagai Sarana Pendidikan Demokrasi ? : Wacana Menuntut Kelengkapan Peran Media Dalam Demokrasi - Ade Putranto Prasetyo Wijiharto Tunggali (FISIPOL UMY, 2017)
Artikel ini menjelaskan mengenai adanya iklan televisi di indonesia yang memiliki banyak dinamika, terutama dalam fenomena politik. Bila berita lebih banyak mengarah kepada salah satu kandidat, maka media tersebut sebenarnya menjadi bagian dari partisan organisasi politik. Hal ini terjadi karena media massa sekarang sangat bergantung pada kendali pemilik media yang memiliki kepentingan untuk membuat citra yang bagus untuk menjadikannya pilihan politik bagi publik.