Jurnal Penyuluhan: Partisipasi Petani dalam Replanting Kelapa Sawit di Provinsi Jambi - Shinta Anggreany, Pudji Muljono, Dwi Sadono (PPs ILMU PENYULUHAN PEMBANGUNAN IPB, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk: 1) menganalisis tingkat persepsi terhadap inovasi dan tingkat partisipasi petani dalam replanting kelapa sawit; 2) menganalisis hubungan antara karakteristik internal dan eksternal dengan persepsi terhadap inovasi replanting petani kelapa sawit; dan 3) menganalisis hubungan persepsi terhadap inovasi replanting dengan partisipasi petani dalam replanting kelapa sawit.