JIKO (Jurnal Informatika dan Komputer) : Implementasi Algoritma Apriori Dalam Menentukan Persediaan Obat - Gusti Ahmad Syaripudin, Edi Faizal (STMIK AKAKOM, 2017)
Transaksi berbasis komputer menyebabkan penumpukkan data dalam basis data sebuah aplikasi. Data tersebut dapat diolah kembali untuk mendapatkan informasi yang sangat penting. Penambangan data (data mining), dapat digunakan untuk mendapatkan informasi penting tersebut untuk keperluan manajemen. Teknik yang dapat digunakan adalah aturan asosiasi. Salah satu jenis aturan asosiasi adalah algoritma apriori.