JIKO (Jurnal Informatika dan Komputer) : Pengaruh Stemming Terhadap Ekstraksi Topik Menggunakan Metode Tf*Idf*Df Pada Aplikasi Pds - Luthfan Hadi Pramono, Cuk Subiantoro (STMIK AKAKOM, 2017)
Personal Digital Secretary (PDS) merupakan sistem yang dikembangkan untuk menjadi â€œsekretaris pribadiâ€ yang bekerja mendampingi pengguna secara digital. PDS menyampaikan informasi kepada penggunanya berupa email, media sosial dan berita. Untuk mengetahui informasi berita dari luar, harus dilakukan penelusuran topik pengguna melalui data email dan media sosial, sehingga informasi berita akan memiliki hubungan keterkaitan dengan pengguna. Penelusuran topik pengguna pada data email dan media sosial pada PDS menggunakan metode modifikasi pembobotan dalam algoritma TF*IDF yang dinamakan TF*IDF*DF.