Jurnal Penyuluhan: Pengaruh Karakteristik Kewirausahaan terhadap Kinerja Usaha Mikro, Kecil dan Menengah(UMKM) Gula Aren di Kabupaten Lombok Barat - Ni Made Wirastika Sari, Heny K Suwarsinah, Lukman M. Baga (PPs ILMU PENYULUHAN PEMBANGUNAN IPB, 2016)
Wirausahawan adalah inovator dan penggerak pembangunan. Wirausahawan memiliki peranan penting dalam meningkatkan pembangunan suatu negara. Tujuan dari penelitian ini adalah menganalisis pengaruh karakteristik kewirausahaan terhadap kinerja