JIKO (Jurnal Informatika dan Komputer) : Rancang Bangun Sistem Informasi Geografi Berbasis Android Pemetaan Fasilitas Automated Teller Machine Menggunakan Google Maps Api Dan Metode Uji Produk Iso - Yosef Murya Kusuma Ardhana (STMIK AKAKOM, 2017)
Penelitian dilakukan untuk tujuan merancang sistem inforamsi geografis berbasis Android untuk pemetaan fasilitas mesin ATM diwilayah Yogyakarta yang nantinya akan dapat membantu masyarakat dalam mencari alamat dan lokasi geografis mesin ATM. Dalam mengembangkan sistem informasi geogragis ini peneliti menggunakan bahasa pemrograman Java dan XML, dimana Java digunakan untuk membangun sistemnya dan XML digunakan untuk membangun user interface atau tampilan antar mukanya, sedangkant basis data yang digunakan yaitu MySQL.