JIKO (Jurnal Informatika dan Komputer) : Rekayasa Proses Bisnis Pada E-Commerce B2b–B2c Menggunakan Sistem Afiliasi - Febri Nova Lenti (STMIK AKAKOM, 2017)
E-Commerce B2B-B2C adalah jenis E-Commerce dengan bentuk interaksi Bussiness to Bussiness (B2B) dan Bussiness to Customer(B2C) dimana terjadi interaksi antara produsen (perusahaan, industri rumah tangga, penyedia barang dan jasa) dengan distributor dan pengecer, yang kemudian dilanjutkan oleh distributor dan pengecer ke konsumen berbasiskan media elektronik yang terhubung ke jaringan internet. Sistem ini di rekayasa dengan menggunakan model proses bisnis Sistem Afiliasi dimana aktifitas dalam sistem ini menjualkan produk atau jasa milik orang lain tanpa harus membeli atau memiliki produk atau jasa tersebut.