JIKO (Jurnal Informatika dan Komputer) : SISTEM PENALARAN BERBASIS KASUS UNTUK PENDUKUNG DIAGNOSIS GANGGUAN PENYAKIT PADA UNGGAS - Murien Nugraheni, Sri Hartati (STMIK AKAKOM, 2017)
Hasil penelitian menunjukkan sistem penalaran berbasis kasus untuk mendiagnosa penyakit pada unggas ini membantu pakar dan peternak dalam melakukan diagnosa. Hasil pengujian sistem terhadap 30 kasus uji, sistem telah mampu menghasilkan kemiripan sebanyak 28 kasus (93.33%) dan diperoleh 2 kasus (6.67%) yang memiliki nilai similarity di bawah 0.8 yang akan dilakukan revisi oleh pakar.