Jurnal Penyuluhan: Peran dan Kinerja Penyuluh Pertanian dalam Memberdayakan Peternak Ayam Petelur di Kabupaten Jember, Provinsi Jawa Timur - Indri Rafiani Rahmawati, Muksin Muksin, Rizal Rizal (PPs ILMU PENYULUHAN PEMBANGUNAN IPB, 2016)
Produksi telur ayam ras di Indonesia baru mencukupi kebutuhan pasar dalam negeri sebesar 65% sedangkan sisanya dipenuhi dari telur ayam kampung, itik, dan puyuh. Produksi telur ayam ras di Kabupaten Jember masih tergolong kecil dibandingkan dengan daerah-daerah lain di Jawa Timur