JURNAL EKONOMI KUANTITATIF TERAPAN : Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Penggunaan Jasa Transportasi Umum â€œTrans Sarbagitaâ€ (Studi Kasus Mahasiswa Universitas Udayana) - Ni Putu Diah Wulandari Surung, Sudarsana Arka (Prodi Ekonomi Pembangunan, Universitas Udayana, 2014)
Pengoperasian Bus Trans Sarbagita merupakan salah satu upaya menerapkan tata kelola transportasi modern dengan tujuan menyediakan dan menyelenggarakan sarana transportasi massal menuju masa depan transportasi Bali yang lebih baik, nyaman dan manusiawi. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh secara simultan maupun parsial dari pendapatan, biaya transport dan aksesibilitas halte terhadap intensitas penggunaan jasa transportasi umum Trans Sarbagita.