JURNAL EKONOMI KUANTITATIF TERAPAN : Analisis Dinamika Kemiskinan (Poverty Dynamics) Di Bali Berdasarkan Data Susenas Panel 2008 – 2010 - Ni Made Inna Dariwardani (Prodi Ekonomi Pembangunan, Universitas Udayana, 2014)
Analisis dinamika kemiskinan (poverty dynamics) mengupas fenomena kemiskinan dilihat dari dimensi waktu. Analisis ini memungkinkan untuk melihat persentase penduduk yang tetap miskin, jatuh miskin, maupun keluar dari kemiskinan dalam jangka waktu tertentu. Mereka yang tetap miskin dari waktu ke waktu (miskin kronis/cronic poverty) harus diberikan sentuhan kebijakan yang berbeda dengan mereka yang sementara miskin (transient poverty).