JURNAL EKONOMI KUANTITATIF TERAPAN : Modelling Demand Side Kelas Menengah Pemuda Kota Surabaya - Achmadi Achmadi, Gigih Prihantono (Prodi Ekonomi Pembangunan, Universitas Udayana, 2014)
Hasil penelitian ini ternyata menunjukkan bahwa variabel income effect, variabel motivasi berkonsumsi dan variabel materialistic value berpengaruh ô€“ô€’ô€–ô€Œô€—ô€Œô€‰ô€€ƒ ô€–ô€Œô€Šô€‘ô€Œô€‚¿ô€Žô€„ô€‘ô€€ƒ ô€—ô€ˆô€•ô€‹ô€„ô€‡ô€„ô€“ô€€ƒ ô€Žô€ˆô€“ô€˜ô€—ô€˜ô€–ô€„ô€‘ô€€ƒ ô€“ô€ˆô€ô€…ô€ˆô€ô€Œô€„ô€‘ô€€ƒimpulse buying. Sedangkan variabel product involvement ternyata berpengaruh positif terhadap perilaku pembelian planned buying.