JURNAL EKONOMI KUANTITATIF TERAPAN : Optimalisasi Alokasi Sumberdaya Pada Sistem Usahatani Lahan Kering di Desa Kerta, Gianyar, Bali: Pendekatan Linear Programming - Made Antara, Nyoman Suardika (Prodi Ekonomi Pembangunan, Universitas Udayana, 2014)
Tujuan penelitian adalah (1) menganalisis pendapatan kotor (gross margin) sistem usahatani lahan kering, (2) menganalisis alokasi sumberdaya pertanian optimal pada system usahatani hortikultura dan ternak sapi di lahan kering, dan (3) mengetahui pengaruh perubahan harga beberapa komoditas terhadap alokasi sumberdaya pertanian pada sistem usahatani campuran hortikultura dan ternak sapi di lahan kering Desa Kerta, Kecamatan Payangan, Kabupaten Gianyar.