JURNAL EKONOMI KUANTITATIF TERAPAN : Pengaruh Implementasi Good Corporate Governance terhadap Permodalan dan Kinerja Perbankan Di Indonesia: Manajemen Risiko Sebagai Variabel Intervening - Ika Permatasari, Retno Novitasary (Prodi Ekonomi Pembangunan, Universitas Udayana, 2014)
Hasil penelitian menunjukkan bahwa GCG berpengaruh terhadap manajemen risiko, GCG dan manajemen risiko tidak berpengaruh terhadap permodalan bank, GCG tidak berpengaruh terhadap kinerja, namun manajemen risiko berpengaruh terhadap kinerja. Dengan demikian manajemen risiko dapat menjadi variabel intervening antara GCG dengan kinerja bank.