JURNAL PEREMPUAN : Status Perempuan sebagai Warga Negara dalam Paradigma Inclusive Citizenship - Baiq L.S.W. Wardhani (Yayasan Jurnal Perempuan, 2014)
Arena politik menjadi saksi terjadinya maskulinisasi peran publik. Kecenderungan untuk menyerahkan ruang publik pada pria menyebabkan perempuan tidak memiliki ruang yang cukup di dalam gagasan-gagasan kenegaraan.