JURNAL PEREMPUAN : Kepentingan Politik Perempuan dalam Partai : Strategi Gender - Shelly Adelina , Ani Soetjipto (Yayasan Jurnal Perempuan, 2014)
Analisis tentang strategi gender di tiga partai politik terbesar yang mendominasi legislatif periode 2009-2014 yaitu Partai Demokrat, Partai Golkar, dan Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) menunjukkan beberapa temuan yang dapat direfleksikan untuk perjalanan menghadapai pemilu