JURNAL PEREMPUAN: Struktur Keluarga, Demografi – Ekonomi dan Kebijakan Negara di Indonesia - Rani Toersilaningsih (Yayasan Jurnal Perempuan, 2012)
perubahan peran perempuan dan relasinya dengan laki laki telah mengubah peran tradisional perempuan menjadi mandiri secara aktualitas / menjadi beban ganda