JURNAL PEREMPUAN: Kerentanan Perempuan Terhadap Kemiskinan: Temuan Empiris dan Tantangan - Darmawan Triwibowo (Yayasan Jurnal Perempuan, 2012)
perempuan adalah kelompok yang rentan terhadap kemiskinan. diatu sisi berbagai kajian empiris, baik dinegaara maju maupun berkembang, menunjukan bahwa mayoritas kelompok miskin adalah perempuan