JURNAL KETATANEGARAAN: kajian filosofis pembukaan UUD NRI Th 1945 sebagai pokok kaidah fundamental negara - Gregorius seto harianto (LEMPENGKAJIAN MPR RI, 2016)
UUD NRI TH 1945 ketika di tetapkan pada 18 agsutus 1945 terdiri atas pembukaan dan pasal pasal