JURNAL KETATANEGARAAN: menyimak dan menerapkan pembukaan UUD NRI TH 1945 - Zain badjeber (LEMPENGKAJIAN MPR RI, 2016)
naskah rancangan pembukaan UUD Indonesia disusun atas dasar pancasila yang di gagas Ir. Soekarno melalui pidatonya pada tahun 1 juni 1945