JURNAL KETATANEGARAAN: dari konstitusi politik ke konstitusi sosial: menjadikan pembukaan UUD 1945 Sebagai rujukan dan tolak ukur dalam kehidupan Nasional - Hajriyanto Y. Thohari (LEMPENGKAJIAN MPR RI, 2016)
istilah konstitusi seringkali dimaknai secara sempit: UUD (yang tertulis). pemahaman yang demikian tentunya kurang tepat