JURNAL KETATANEGARAAN:Pancasila sebagai filsafat dasar dan ideologi negara kebangsaan Indonesia dan UUD 1945 - H. Soedijarto (LEMPENGKAJIAN MPR RI, 2016)
naskah ini menjelaskan bahwa untuk memahami Pancasila sebagai ideologi negara, kita perlu membaca pidato dari Soekarno pada tanggal 1 Juni 1945 yang dikenal sebagai lahir nya Pancasila