AGRARIS : Pengaruh Karakteristik Struktural dan Manajerial Terhadap Efisiensi Usahatani Padi di Kabupaten Sleman - Triyono, Jangkung Handoyo Mulyo (Fakultas Pertanian UMY, 2016)
Usaha peningkatan produktivitas tanaman pangan khususnya padi dengan pemanfaatan teknologi dan inovasi menghadapi permasalahan berupa struktur penguasaan dan pengelolaan sumberdaya pertanian. Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi faktor karakteristik struktural dan manajerial petani yang mempengaruhi efisiensi usahatani padi di Kabupaten Sleman.