AGRARIS : Karakter Wirausaha pada Industri Mikro Pangan Olahan di D.I.Y dan Faktor-Faktor yang Mempengaruhi - Triwara Buddhi Satyarini (Fakultas Pertanian UMY, 2016)
Hasil analisis menyatakan bahwa karakter wirausaha yang dimiliki pelaku usaha secara umum kurang kuat. Faktor lingkungan eksternal termasuk kondusif, dengan dukungan keluarga yang tinggi; walau untuk faktor lingkungan sosial kurang mendukung. Karakter jiwa kepemimpinan memiliki pengaruh kuat terhadap karakter orientasi ke depan, karakter kepemilikan jaringan usaha, dan karakter tanggap dan kreatif menghadapi perubahan.