AGRARIS : Predisposisi Partisipasi Masyarakat dalam Perencanaan Kampung Wisata (Studi Kasus Kampung Wisata Santan) - Sutrisno (Fakultas Pertanian UMY, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis predisposisi (kesiapan), terutama pemahaman dan sikap masyarakat terhadap program kampung wisata, serta menganalisis partisipasi masyarakat dalam pencanangan dan rencana partisipasi dalam program kampung wisata. Penelitian dilaksanakan di Dusun (Kampung) Santan, Desa Guwosari, Pajangan Kabupaten Bantul. Responden ditentukan secara sensus.