JURNAL KEBIDANAN DAN KEPERAWATAN : Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Motivasi Ibu Bersalin dalam Pelaksanaan Inisiasi Menyusu Dini - Ita Susanti , Nurasnah Sitohang (STIKES ‘Aisyiyah Yogyakarta, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhi motivasi ibu bersalin dalam pelaksanaan inisiasi menyusu dini (IMD) di klinik Adinda Karang Sari Medan Tahun 2013