Buletin Peternakan : PERFORMA PRODUKSI DOMBA YANG DIBERI COMPLETE FEED FERMENTASI BERBASIS POD KAKAO SERTA NILAI NUTRIEN TERCERNANYA SECARA IN VIVO - Suci Wulandari, Ali Agus, Mohamad Soejono, Muhammad Nur Cahyanto, Ristanto Utomo (Peternakan UGM, 2014)
Penelitian ini dimaksudkan untuk mengetahui nilai manfaat pod kakao sebagai bahan pakan complete feed ruminansia, khususnya domba. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengevaluasi nutrien tercerna complete feed, berbahan baku utama pod kakao terfermentasi, dan mengetahui performa produksi domba. Perlakuan CF0 adalah complete feed tanpa fermentasi (kontrol), perlakuan CF1 adalah complete feed dengan penambahan pod kakao terfermentasi