Buletin Peternakan : INCOME OVER FEED COST PENGGEMUKAN SAPI OLEH KELOMPOK SARJANA MEMBANGUN DESA (SMD) DI KABUPATEN BANTUL DAN SLEMAN - Siti Muyasaroh, I Gede Suparta Budisatria, Kustantinah (Peternakan UGM, 2015)
penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pendapatan atas biaya pakan oleh peternak program Sarjana Membangun Desa (SMD) di Kabupaten Bantul dan Sleman. Materi yang digunakan adalah sapi Simmetal Peranakan Ongole di Kabupaten Bantul sebanyak 35 ekor dan di Kabupaten Sleman sebanyak 20 ekor.