Buletin Peternakan : POTENSI KOMBINASI BAKTERI DAN JAMUR SELULOLITIK PADA FERMENTASI BEKATUL TERHADAP KANDUNGAN SERAT KASAR DAN PROTEIN KASAR - Widya Paramita Lokapirnasari, , Setiawan, Agus; Prawesthirini, Soetji (Peternakan UGM, 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kandungan serat kasar dan protein kasar pada bekatul padi yang difermentasi dengan bakteri selulolitik dan jamur selulolitik. Rancangan penelitian yangÃ‚ digunakan adalah Rancangan Acak Lengkap pola searah dengan sepuluh perlakuan dan masing-masingÃ‚ perlakuan dilakukan 3 kali ulangan.