JURNAL AKUNTANSI MULTIPARADIGMA : Perilaku Kecurangan Akademik Mahasiswa Akuntansi: Dimensi Fraud Triangle - Annisa Fitriana, Zaki Baridwan (Fak. Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2012)
Perilaku Kecurangan Akademik Mahasiswa Akuntansi: Dimensi Fraud Triangle. Studi ini menguji dimensi Fraud Triangle untuk menjelaskan perilaku kecurangan akademik mahasiswa dengan menggunakan model The Academic Dishonesty Scale modifi cation.Sampel penelitian adalah 217 mahasiswa akuntansi Universitas Brawijaya Malang. Data dikumpulkan dengan metoda survei. Hasil penelitian memperoleh bukti empiris bahwa perilaku kecurangan mahasiswa ditentukan oleh dimensi Fraud Triangle yaitu tekanan, peluang dan rasionalisasi.