JURNAL AKUNTANSI MULTIPARADIGMA : Intregrating Entrepreneurship and Accounting Through Online Store - Sandy Arief (Fak. Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2012)
Mengintegrasikan Kewirausahaan dan Akuntansi Melalui Toko Online. Keterpisahan dari proses pendidikan kewirausahaan bagi siswa dapat menjadi masalah di bidang akuntansi. Makalah ini bermaksud untuk membangun model konseptual terpadu kewirausahaan dan kurikulum akuntansi untuk membekali siswa menjadi pengusaha innovator, untuk menyelidiki tingkat niat kewirausahaan di kalangan siswa, dan untuk menganalisis proyek toko online siswa dalam mengeksplorasi bisnis online terutama dibidang akuntansi. Sebagai peneliti eksploratif, penelitian ini dilakukan melalui tinjauan literature dan/ atau data yang tersedia, kuesioner antara 50 siswa, wawancara mendalam, dan proyek siswa terpadu. Sebagai hasil, berbagai ide model kreatif dan inovatif dalam kewirausahaan dan proses akuntansi pembelajaran dapat dibentuk untuk pengembangan kurikuler silang.