JURNAL AKUNTANSI MULTIPARADIGMA : Keberhasilan Implementasi Elektronik Government Berdasarkan Persepsi Pengguna - Yuni Rimawati (Fak. Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2012)
Keberhasilan Implementasi Elektronik Government Berdasarkan Persepsi Pengguna. Penelitian ini memverifikasi keberhasilan e-Government yang dilaksanakan oleh Direktorat Jenderal Pajak sebagai salah satu lembaga negara yang didasarkan pada kepuasan pengguna. Tujuh variabel yang diverifikasi dalam penelitian ini adalah kegunaan dari e-Government, kualitas informasi e-Government, kualitas layanan e-Government, kepercayaan dari lembaga pemerintah, kepercayaan internet, dan ketertarikan untuk serin gmenggunakan e-Government. Pengukuran variabel independen yang digunakan dalam penelitian ini didasarkan pada Barnes dan Vidgen (2006) dan Belanger Dan Carter (2008). Pengukuran variabel dependen (kepuasan pengguna) berdasarkan Xiao Dan Dasgupta (2002) yang dimodifikasi dengan Verdegem dan Verleye (2009).