JURNAL AKUNTANSI MULTIPARADIGMA : Lean Manufacturing Implementation: An Approach To Reduce Production Cost - Iraswari Iraswari, Helmy Adam (Fak. Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2012)
Implementasi Lean Manufacturing: Suatu Pendekatan Biaya Produksi. Kesempatan untuk memperbaiki proses produksi melalui implementasi lean manufacturing di sebuah usaha produksi garmen kecil dan menengah, dipresentasikan dalam artikel ini. Riset ini menunjukkan bahwa ada kemungkinan untuk mengurangi biaya produksi dan meningkatkan tingkat pengembalian penjualan. Implementasi lean manufacturing dapat mengeliminasi pembuangan dalam proses produksi. Ini merupakan suatu set teknik pengeindentifikasian and pengeliminasian pembuangan yang diambil dari The Ford Production, Statistical Process Control dan teknik lain. Perbaikan kualitas dapat diperbaiki pada saat yang sama waktu dan biaya dapat direduksi.