JURNAL AKUNTANSI MULTIPARADIGMA : Pengaruh Kesadaran dan Kepatuhan Wajib Pajak Terhadap Kinerja Perpajakan (Studi Pada Kanwil Ditjen Pajak Jawa Timur III) - Kariyoto (Fak. Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2012)
Pengaruh Kesadaran dan Kepatuhan Wajib Pajak Terhadap Kinerja Perpajakan. Penelitian ini bertujuan membuktikan secara empiris pengaruh kepatuhan dan kesadaran wajib pajak terhadap kinerja perpajakan. Populasi penelitian ini adalah account representative yang tersebar di seluruh Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pajak Jawa Timur III dengan sampel yang berpartisipasi sebanyak 124. Analisis data menggunakan SEM (Structural Equation Modelling). Temuan utama penelitian ini memberikan informasi peran kepatuhan wajib pajak dalam meningkatkan kinerja perpajakan terbukti efektif. Kesadaran wajib pajak belum memberikan manfaat terhadap peningkatan kinerja perpajakan.