JURNAL AKUNTANSI MULTIPARADIGMA : Pengaruh Locus Of Control terhadap Kinerja dan Kepuasan Kerja Internal Auditor dengan Kultur Lokal Tri Hita karana sebagai Variabel Moderasi - Komang Adi Kurniawan Saputra (Fak. Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2012)
Pengaruh Locus Of Control terhadap Kinerja dan Kepuasan Kerja Auditor Internal dengan Tri Hita Karana sebagai Variabel Moderasi. Penelitian ini bertujuan untuk menentukan pengaruh dari locus of control pada kinerja dan kepuasan kinerja auditor internal hotel berbintang di Bali, serta kultur lokal Tri Hita Karana sebagai variabel pemoderasi. Terdapat 62 auditor internal hotel berbintang yang terlibat dalam penelitian ini. Hasil penelitian mengindikasikan bahwa terdapat pengaruh signiï¬kan antara locus of control pada kinerja dan kepuasan kinerja auditor internal dengan Tri Hita Karana sebagai variabel pemoderasi.