JURNAL AKUNTANSI MULTIPARADIGMA : Sikap dan Perilaku Pejabat, Unit SKPD Dalam Pengelolaan APBD dan Aset Daerah - La Ode Hasiara (Fak. Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2012)
Sikap dan Perilaku Pejabat, Unit SKPD Dalam Pengelolaan APBD Dan Aset Daerah. Tujuan penelitian ini adalah untuk mendeskripsikan sikap dan perilaku pejabat, unit SKPD dalam melaksanakan pengelolaan APBD dan Aset Daerah di Kabupaten Buton yaitu SMPN, SMKN, SMAN, unit dinas, camat, unit kantor, unit UPTD Diskes, unit UPTD Dikbud, dan BPKAD. Grounded theory sebagai metode digunakan dalam penelitian ini. Hasil penelitian ini menemukan beberapa sikap dan perilaku pejabat yang aktif dalam melaksanakan pengelolaan APBD dan Aset Daerah. Sikap aktif tersebut ditunjukkan dengan adanya konsistensi pejabat dalam melakukan pengelolaan APBD dan Aset di seluruh unit terkait, serta BPKAD ditunjuk Pemerintah Daerah sebagai Koordinator dalam pengelolaan APBD dan Aset Daerah di seluruh daerah Kabupaten Buton.