JURNAL AKUNTANSI MULTIPARADIGMA : Konsep Quardrangle Bottom Line (QBL) dalam Praktik Sustainability Reporting Dimensi â€œSpiritual Performanceâ€ - Muhammad Suyudi (Fak. Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2012)
Quardrangle Bottom Line (QBL) dalam Praktik Sustainability Reporting Dimensi â€œSpiritual Performanceâ€. Organisasi bisnis sebagai suatu entitas memiliki tujuan utama mendapatkan laba. Aspek ekonomi dipandang lebih dominan daripada aspek-aspek sosial dan lingkungan dan ini menyebabkan gangguan ekologis atau â€œKrisis Lingkunganâ€. Tujuan riset ini adalah untuk mengindentifikasi berbagai fenomena dalam entitas bisnis untuk menyajikan â€œSustainability Reportingâ€ sebagai kebutuhan yang penting. Paradigma interpretif-fenomenologi digunakan dalam riset ini. Hasil riset dapat disajikan sebagai Quadrangle Bottom Line Concept di mana kinerja ekonomi, sosial dan lingkungan tidak akan dapat dicapai apabila kinerja spiritual tidak tercapai.