JURNAL AKUNTANSI MULTIPARADIGMA : Tafsir Perilaku Etis Menurut Mahasiswa Akuntansi Berbasis Gender - Riza Sofia Nova Sari, Rahmat Zuhdi, dkk. (Fak. Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2012)
Tafsir Perilaku Etis Menurut Mahasiswa Akuntansi Berbasis Gender. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana tafsir perilaku etis menurut Mahasiswa dan Mahasiswi Akuntansi. Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif dengan pendekatan hermeneutika. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan wawancara, observasi, dan dokumentasi. Informan yang digunakan sebanyak 6 orang. Hasilnya menunjukkan bahwa mahasiswa dan mahasiswi Akuntansi mempunyai penafsiran yang serupa atas konsep etika. Ditemukan pula bahwa mahasiswi Akuntansi memiliki penafsiran yang berbeda dan lebih baik dibandingkan dengan Mahasiswa Akuntansi terhadap etika.