Jurnal akuntansi & auditing Indonesia:ANALISIS PENGUNGKAPAN INFORMASI CORPORATE SOCIAL RESPONSIBILITY DAN PENGARUHNYA TERHADAP RETURN SAHAM - Riantri Barus, Azhar Maksum (akuntansi UII, 2011)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis faktor-faktor yang mempengaruhi pengungkapan informasi CSR dan pengaruhnya terhadap return saham. Sampel sebanyak 176 perusahaan yang mempublikasikan laporan tahunan tahun 2009 pada website BEI, yang dianalisis dengan menggunakan analisis regresi. Hasil penelitian menujukkan bahwa ukuran perusahaan, ukuran dewan komisaris, dan profil perusahaan berpengaruh terhadap pengungkapan informasi CSR pada laporan tahunan.