IMANENSI : Memaknai Manajemen Bisnis Islami Sebagai Kehidupan Yang Menghidupi - Amelia Indah Kusdewanti (DPN-FORDEBI, 2014)
Penelitian ini bertujuan untuk memaknai manajemen bisnis Islami yang dilakukan oleh tukang bubur. Penelitian ini menggunakan fenomenologi dalam memaknai manajemen bisnis yang dilakukan oleh tukang bubur. Hasil penelitian menunjukkan bisnis bukan hanya sebagai kegiatan yang bersifat self interest akan tetapi bisnis sebagai kehidupan yang menghidupi dalam koridor-koridor keislaman untuk mendukung tercapainya keseimbangan antara unsur material-spiritual religi-sosial. Penelitian ini memberikan gambaran tentang lingkungan bisnis yang holistik dengan mengintegrasikan unsur spiritual religi-sosial ke dalam bisnis sebagai fondasi ekonomi islam dan menggagas skema manajeman bisnis yang menghidupi.