JURNAL AKUNTANSI MULTIPARADIGMA : Tafsir Hermeneutika Intensionalisme atas â€œLabaâ€ Yayasan Pendidikan - Dian Purnamasari, Iwan Triyuwono (Fak. Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2010)
Terdapat pula penelitian yang dilakukan Subiyantoro & Triyuwono (2004). Penelitian ini menyimpulkan bahwa laba yang dimaksud oleh akuntan manajemen adalah laba materi. Laba materi ini tercermin sebagai hasil dari tekanan pihak pemilik modal yang kapitalis dan cara didik para akuntan manajemen sedari dulu. Penelitian yang lain adalah penelitian yang dilakukan oleh Irianto (2006).