JURNAL AKUNTANSI MULTIPARADIGMA : Struktur Kepemilikan, Kebijakan Dividen, dan Leverage sebagai Determinan Atas Nilai Perusahaan - Indah Eva Ambarwati, Daniel Sugama Stephanus (Fak. Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2014)
Struktur Kepemilikan, Kebijakan Dividen, dan Leverage sebagai Determinan atas Nilai Perusahaan. Tujuan penelitian ini adalah untuk menguji dan membuktikan adanya bukti empiris mengenai pengaruh Struktur Kepemilikan, Kebijakan Dividen, dan Leverage secara parsial dan simultan dengan menggunakan metode regresi linear berganda. Hasil analisis dalam penelitian ini menunjukkan bahwa Struktur Kepemilikan, Kebijakan Dividen, dan Leverage berpengaruh secara simultan terhadap nilai perusahaan. Hasil penelitian secara parsial menunjukkan variabel yang berpengaruh terhadap nilai perusahaan yaitu LeveÂrage (Debt to Equity Ratio, Debt to Capital Asset Ratio, dan Long Term Debt Ratio).