JURNAL AKUNTANSI MULTIPARADIGMA : Rekonsiliasi Perseteruan Antara Efficient Market Hypothesis dan Behavioral Finance Melalui Perspektif Neuroeconomics - Satia Nur Maharani (Fak. Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2014)
Rekonsiliasi Perseteruan antara Efficient Market Hypothesis dan Behavioral Finance melalui Perspektif Neuroeconomics. Evaluasi behavioral finance terhadap Efficient Market Hypothesis telah menyebabkan perseteruan di antara ilmuwan pendukung kedua teori tersebut. Artikel ini mendeskripsikan secara komprehensif perdebatan perilaku rasional pada behavioral finance dengan perilaku irasional pada Efficient Market Hypothesis dan bagaimana neuroeconomics memberikan pencerahan pada dua perspektif tersebut. Artikel ini memberikan warna baru dalam merepresentasikan perilaku investor yang kompleks, serta mendorong tumbuhnya generasi teori baru terkait pasar modal melalui kolaborasi interdisipliner. Temuan menunjukkan bahwa perspektif neuroeconomics mengidentifikasi perilaku ekonomi melalui fungsi-fungsi psikologis