JURNAL AKUNTANSI MULTIPARADIGMA : Telaah Nilai Perusahaan Berdasarkan Struktur Kepemilikan - Monica Angelina Tandiyo, Daniel Sugama Stephanus (Fak. Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2014)
Telaah Nilai Perusahaan Berdasarkan Struktur Kepemilikan. Penelitian ini ingin menguji apakah terdapat hubungan antara struktur kepemilikan dan nilai perusahaan. Penelitian ini menggunakan 246 sampel perusahaan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Hasil yang didapatkan menunjukkan bahwa hak arus kas dan hak kontrol berpengaruh positif terhadap nilai perusahaan, cash flow right leverage berpengaruh positif terhadap nilai perusahaan apabila pemegang saham pengendali terlibat di dalam manajemen, dan cash flow right leverage berpengaruh negatif terhadap nilai perusahaan apabila terdapat pemegang saham pengendali kedua.