JURNAL AKUNTANSI MULTIPARADIGMA : The Role of Audit Bureau in Eradicating Financial Corruption in Libya - Jaber Shariha (Fak. Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2014)
Peran Biro Audit dalam Memberantas Korupsi di Libya. Penelitian ini bertujuan untuk memahami peran anggota Biro Audit Pemerintah dalam pemberantasan korupsi keuangan di Libya, melalui langkah-langkah yang diperlukan dalam tugas audit serta semua perubahan yang mempengaruhi audit tersebut. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif melalui observasi partisipan dan wawancara pada enam informan. Hasil penelitian menunjukkan temuan bahwa terdapat kelemahan pemahaman fungsi auditor. Biro Audit Pemerintah belum memiliki sertifikat berstandar internasional untuk pengawasan, dan mengabaikan pemberian pelatihan yang diperlukan kepada para auditor untuk memenuhi kualifikasi mereka.