JURNAL AKUNTANSI MULTIPARADIGMA : Determinan Minat Keperilakuan dan Perilaku Menggunakan Sistem Enterprise Resource Planning - Kurniasari Novi Hardanti, Imam Subekti, dkk. (Fak. Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2014)
Determinan Minat Keperilakuan dan Perilaku Menggunakan Sistem Enterprise Resource Planning. Studi ini bertujuan untuk menguji determinan minat keperilakuan untuk menggunakan sistem Enterprise Resource Planning (ERP) pada manajer dan karyawan PT PLN Distribusi Jawa Timur dengan menggunakan metode survei. Studi ini merupakan pengembangan model Theory of Planned Behaviour (TPB). Hasil studi menunjukkan bahwa kontrol perilaku persepsian, kegunaan persepsian, dan kompatibilitas memengaruhi minat dalam menggunakan sistem ERP. Selain itu, minat keperilakuan dan pengalaman menggunakan komputer berpengaruh terhadap perilaku untuk menggunakan sistem ERP. Analis sistem dan manajer seharusnya memastikan bahwa sistem yang diperkenalkan pada pengguna merupakan hal yang berguna.