Jurnal akuntansi & auditing Indonesia: WOMEN'Â€Â˜S [INDONESIA] EXPERIENCES IN THE PUBLIC ACCOUNTING PROFESSION: WHY THEY AVOID? - ASL Lindawati (akuntansi UII, 2011)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis masalah tentang kemungkinan hambatan yang dihadapi oleh para perempuan di Indonesia yang memiliki prestasi yang tinggi dalam pendidikan akuntansinya yang ternyata mengalami kegagalan dalam memimpin di dalam karir akuntan publik yang lebih tinggi levelnya. Penelitian ini memberikan gambaran yan buruk mengenai isu gender, keberagaman, dan diluar isu perempuan. Isu-isu tentang profesi telah dibahas oleh para sarjana Barat dan telah terbukti menjadi topik yang signifikan dalam industri dan masyarakat modern.